O almoço de hoje foi em Avignon, cidade que já foi morada de papas na Idade Média.
Fomos ao restaurante Christian Etienne, que tem uma estrela no Guia Michelin.
O restaurante é lindo. Fica literalmente grudado no palácio papal e tem uma varanda muito gostosa para os dias de verão.
Para completar, além da comida maravilhosa, tem um menu de almoço com preço camarada.
Se o lugar não existia ainda na época dos papas, os pobrezinhos não sabem o que perderam. Como diria minha mãe, é "DOS DEUSES!!!"
O amuse bouche: na colher, foie gras com damasco; no copo, refrescante sopa de pepino com rabanete; e na pedra, salgadinhos de queijo.
O sorvetão aí embaixo não tem nada a ver com o Fenocchio, do post de ontem, mas garanto que é tão bom quanto: um tomate recheado com brandade de bacalhau e recoberto com um creme de manjericão. Para acompanhar, uma sopa fria de tomate, um biscoito de tomate e uma espuma de bacalhau.
Confesso que não sou a maior fã de espumas (para mim, espuma é no banho!), mas o prato todo estava maravilhoso!
No detalhe, a brandade de bacalhau e o tomate. Coisa linda!
O prato principal era um filé mignon suíno, com blinis de grão de bico e um molho do próprio porquinho. Vejo a foto e quero repetir...
O menu que escolhemos não dava direito a queijos, mas a mente gordinha entrou em ação e atacamos o carrinho dos ditos com vontade...
Para finalizar, frutas frescas com sorbet de mojito e uma madeleine deliciosa.
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