O Benoit é um dos bistrôs mais tradicionais de Paris. Fica perto do Hôtel de Ville, que não é um hotel, mas a prefeitura, e a uma pequena caminhada do Louvre ou da Catedral de Notre Dame.
Hoje em dia, ele pertence ao Alain Ducasse, o que é um belo indicativo da qualidade da comida servida.
O restaurante é bem bonito, com aquele estilão antigo, clássico e charmoso que todo mundo tenta imitar no Brasil.
Não pedi entrada. Em se tratando de um restaurante tradicional, porém, o Fernando foi tradicionalmente atrás das lesmas. Ele realmente gosta do gosto de parede que elas têm!
Meu prato foi um filé com molho de vinho e moelle, que é o tutano do osso, o famoso mocotó. Na foto, é aquela coisa que está no alto do prato. Nem experimentei, claro, mas o Fernando comeu a minha parte virando os olhos.
Para acompanhar a carne, este macarrão gratinado. Isso sim é comida, não aquela geleca.
Sempre light, o Fernando atacou um cassoulet, que é o carro-chefe do bistrô. Me dei bem nessa: ele roubou mocotó do meu prato, eu roubei feijões do dele.
A sobremesa que fez mais sucesso na mesa foi um Vacherin, um pão-de-ló que ganha graça porque enchem de Armagnac até ficar ensopado (bêbado seria mais exato) e depois comem acompanhado de chantilly.
A minha sobremesa foi este delicioso bolo de chocolate, que não precisa nem de Armagnac e nem de Cognac para ficar bom. Nhac!
Dessa vez o jantar foi marcado para encontrarmos outro casal de amigos franceses, a Nora e o Gérard, na casa de quem estivemos em agosto do ano passado (jantar postado no blog - o dia em que eu aprender, coloco o link aqui). Também tivemos a companhia sempre agradabilíssima da Lu e do Tolovi.
Aliás, foi do Tolovi a frase que bem definiu esse jantar: "estávamos precisando de comida simples assim!".
Além da comida bem feita, demos muita risada e saímos até mais leves, apesar da comilança.
Afinal, a gente não quer só comida, a gente quer comida, diversão e (fazer) arte!
vcs dois são tão chiques, mas tão chiques :-)
ResponderExcluirEverything is explained by the name itself of the restaurant :-)
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