Restaurante com nome japonês, chef japonês e matriz em Tóquio, onde é 3 estrelas Michelin. O que se espera comer num lugar desses?? Enganou-se quem disse sushi, sashimi ou qualquer coisa do gênero. O restaurante surpreende ao ser todo baseado na culinária francesa.
Sua inauguração é inclusive mencionada no livro Adeus aos Escargots como um sopro de renovação na então estagnada cozinha francesa.
O chef, por sinal, foi o primeiro japonês estrelado pelo Michelin fora de seu país, o que não é pouca coisa!
Fomos parar lá por recomendação dos amigos Tadeu e Ana Masano, sempre eles...
O menu é surpresa, você escolhe só se quer o de 5 ou 9 cursos e indica eventuais restrições alimentares. Depois, confia nas escolhas do chef - e não tem erro, você sairá feliz!
Os hors d'oeuvres (tira-gosto em linguagem chique) eram estes aí embaixo: chips de tubérculos com creme de alho, creme de aspargos com fromage blanc e um petit four com queijo mimolette. Uma delícia, todos.
A entrada foi um creme gelado de beterrabas e cítricos com mousseline de baunilha. Cheguei a pensar que íamos começar pela sobremesa quando ouvi, mas reconheço que estava muito bom.
O primeiro prato também estava divino: aspargos verdes, tenros e fresquinhos, com um presunto cru francês ligeiramente tostado e creme de vin jaune, um vinho amarelo e meio oxidado da região do Jura, na França (informações do Fernando...).
O prato principal foi carré de vitela com champignons e trufas negras. Precisa falar mais?!
Antes da sobremesa, esta colherinha guardava mais surpresas: um fondant de chocolate branco com geleia de morangos e uma gelatina de morangos com rosas.
Você deve comer numa bocada só, e o legal é que a gelatina explode e solta um suco de morango com rosas, que domina o paladar, antes de começar a explodir na boca (alguém lembra daqueles chicletes que explodiam na boca e que a gente comprava na saída da escola? É igual).
A sobremesa era está bola. A metade de cima, um suspiro; a de baixo, um sorvete de mascarpone.
Dentro, um creme de morangos. Maravilhoso, não nego, mas ainda prefiro sobremesas com chocolate...
Ao final do jantar o chef veio até a nossa mesa se apresentar. Agradecemos e elogiamos a experiência única que tivemos e ele disse que estava empolgado com a Copa do mundo, na torcida para que a final seja entre Brasil e Japão. Foi um jantar cheio de surpresas: restaurante japonês com comida francesa, menu surpresa escolhido na hora pelo chef, sobremesa que explode na boca, um dos garçons com quem falamos francês a noite inteira era português... Surpresa mesmo seria, mais do que Brasil e Japão na final da Copa do mundo, alguém sair deste restaurante sem um sorriso no rosto.
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