Tentamos comer na matriz, na Rue des 5 Diamands, mas, como metade dos restaurantes de Paris em agosto...
Como somos brasileiros e não desistimos (quase) nunca, hoje fomos à filial e de lá saímos mega bem alimentados.
O lugar é super descolado e estava lotado.
Eu pedi só uma salada. Pelo tamanho da bacia em que ela servida dá para perceber por que eu não pedi mais nada.
O Fernando continua na sua saga escargótica e pediu as lesminhas à moda basca, com molho de tomate, cebola e manjericão.
Ele disse que estava muuuuito bom, mas que ele prefere os escargots à provençal. Eu continuo os preferindo longe de mim.
Depois de uma bacia de salada, que tinha mais alface do que eu comi durante toda a minha adolescência, não pedi mais nada.
O Fernando ainda encarou um pato com batatas e pôde atestar que a comida no lugar é realmente muito boa.
E a sobremesa foi um bolo basco (a influência espanhola é forte no restaurante) maravilhoso, molhadinho, recheado com um creme que eu chamo de "padrão tia Hilda".
Minha tia Hilda foi uma cozinheira de mão cheia e foi embora desse mundo cedo demais.
Ela fazia um creminho para rechear bolos muito parecido com esse que comemos hoje. Era tão bom que sempre dava briga na hora de ver quem ia raspar a panela.
Que venham mais dicas boas de restaurantes! Que venham mais pratos saborosos, bem servidos e baratos! Que venham mais brigas saudáveis em volta de uma panela de ferro! Que venham mais tias Hildas ao mundo para preencher o vazio deixado por aquelas que partiram!
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