No sábado saímos de Lyon em direção a Nice. São menos de 500 quilômetros que podem ser percorridos pelas autoestradas francesas em poucas horas. Nós optamos por usar apenas vicinais e, entre uma parada e outra, levamos doze horas...
Duas horas foram gastas em uma cidadezinha da Provence chamada Sainte-Cécile-les-Vignes, onde está o restaurante em que almoçamos, que o Fernando pesquisou na internet.
E foi assim, no meio do nada, que comemos estas belezuras aí debaixo!
Salada para começar.
A entrada do Fernando: flores de abobrinha com ervas, tomates, azeite e queijo de cabra.
Bifão com mais salada. Como eles são lights.
O Fernando atacou esta berinjela recheada com carne de cordeiro, deliciosa!
Hora do queijo. E chega de ser light!
Meu queijo antes da sobremesa. Preciso escrever que foi fromage blanc?
Em seguida veio a minha sobremesa. Crepe de pralines e sorbet de ruibarbo (primo chique do aipo, muito usado em doces).
O Fernando optou por frutas na sobremesa. Só que os pêssegos eram açucarados e vinham acompanhados por um sorvete caseiro de amêndoas. Quase mais light que a salada.
Após doze horas de viagem, chegamos a Nice com os olhos cheios, pelas paisagens maravilhosas que vimos, mas com a barriga vazia.
O cansaço era enorme, mas a fome era maior. Decidimos então fazer uma boquinha antes de dormirmos, nada muito elaborado, já que no dia seguinte pularíamos da cama cedo.
E esse foi meu lanchinho da noite:
Mais inacreditável que o tamanho da pizza individual aqui em Nice é que, na manhã do dia seguinte, eu acordei morrendo de fome!
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