sábado, 10 de agosto de 2013

Day 2 in London - Borough Market

Com apenas um fim de semana para aproveitar as guloseimas que Londres oferece, escolhemos comer um pouco em cada canto. Acontece que, de pouco em pouco, enchemos a pança!
Decidimos não tomar café da manhã no hotel e almoçarmos cedo, já que o jantar estava marcado para as 19h15. 
Depois de um breve passeio pelo Regent's Park, pegamos o metrô e fomos para o Borough Market, parada obrigatória em todas as vezes que viemos para cá. 

Pela fachada não dá para ter ideia do mundo de possibilidades que há lá dentro. Só alguns exemplos:
Temperos e condimentos em geral. 

Vinagres (nem imaginava que era possível ter tanta variação do produto).

Frutas, legumes e verduras. E o tomate, apesar do alto preço da libra, é mais barato que no Brasil...

Tortas com variados recheios. 

Sangrias. 

Azeitonas. 

Salames. 

Pães doces e salgados.

Sucos. Tem até suco com polpa brasileira!

Azeites e outros produtos trufados, além da própria trufa in natura. 

Peixes e frutos do mar fresquinhos.

Queijos.

Acreditem, isso não é 50% da variedade de coisas que podem ser encontradas no mercado! 
Tem ainda as barracas de comida, no melhor estilo quermesse. 
Adoraríamos provar o que cada barraquinha oferecia, mas ficamos cheios depois da sétima ou oitava...
Eu comecei com um "hot dog alemão", mas joguei fora o pão e comi só a salsicha e o chucrute. Pão eu como eu casa!

O Fernando iniciou os trabalhos de forma parecida, só que um pouco mais ousada: hot dog no pão de ciabata, com duas salsichas, uma de javali e outra de cervo. 

Aperitivo feito e apetite aberto, partimos para o prato principal. 
Eu escolhi a raclette, minha favorita aqui sempre. A primeira vez que comi foi no inverno e achei que a barraquinha pudesse ser sazonal e estar fechada, mas lá estava ela, firme, forte e concorridíssima.
Como vocês podem ver, o queijo derretido é colocado sobre batatas cozidas e o acompanhamento é picles. Maravilhoso!!!

O Fernando preferiu um hambúrguer feito com uma carne de vaca inglesa que, provavelmente, toma chá das cinco e cerveja no pub, por isso é uma delícia. 

Depois eu ainda comi uma burata e o Fernando um sanduba de barriga de porco com purê de maçã, só para ter certeza de que não ficaríamos com fome muito cedo, afinal, o almoço foi às 11h (que bela desculpa, hein...)

A sobremesa foi sea salt caramel fudge, que é muito parecido com o nosso doce de leite em pedaço, mas com um levíssimo toque salgado. 

Para beber, suco de maçã. Infelizmente, não tinha o nosso suco de maçã favorito, vendido em uma banca especializada em cidra, então resolvemos experimentar um  gaseificado. Gostamos, mas ainda preferimos o outro.

Desculpem se exagerei na quantidade de fotos, mas nada combina melhor com exagero do que o Borough Market! A
Harrods também é um lugar exagerado, mas vai ser tema de um outro post, porque, para manter a toada do exagero, foi para lá que nós fomos quando saímos do mercado...


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