O jantar hoje foi numa das brasseries do Paul Bocuse, chef mega estrelado.
Claro que a brasserie não tem nem estrela-do-mar, porque a ideia é oferecer algo mais simples e, consequentemente, mais barato.
Escolhemos o menu com quatro pratos: entrada, principal, queijo e sobremesa.
Nossas entradas foram brioches recheados com saucisson.
Se não estivéssemos na França, no restaurante de um chef renomado, e sim na cantina do colégio, a entrada iria se chamar enroladinho de salsicha. Uma delícia, não importa o nome.
Meu prato principal foi um peixe, que dessa vez não veio acompanhado da informação sobre a forma que ele foi pescado. Os acompanhamentos, na falta da informação, foram legumes e molho de tomate bem peneirado.
O Fernando escolheu um cordeiro com purê de batatas e espinafre refogado. Simples e saboroso.
Meu queijo foi um fromage blanc com creme e açúcar. Esse queijo que navega entre o iogurte e a coalhada tem sido a minha perdição aqui! É simplesmente maravilhoso e combina muito com os dias quentes de verão.
O queijo do Fernando é um St. Marcellin, produzido na cidade de mesmo nome e maturado aqui em Lyon. O gosto é bem forte, mas é delicioso.
Escolhi o fromage blanc de novo, desta vez como sobremesa. Ele está coberto por uma calda de morango e por baixo tem um purê de maçã, daqueles que parecem papinha de bebê.
O Fernando decidiu aplacar o calor com sorvete de coco, manga e framboesa.
Enroladinho de salsicha ou brioche recheado, fino purê de maçã ou papinha de neném, brasserie do Paul Bocuse ou cantina do Sagrado... Não importa! O que vale mesmo é a diversão que a comida proporciona.
E como a gente se diverte por essas bandas!
Parabéns pela bela gastronomia europeia....estamos aqui com a mariliense mesmo...rsrsrsr André Toledo
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