segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Reims - Le Jardin

Tentamos reservar o restaurante principal do Chateau Les Crayères, mas não  conseguimos porque eles não abriram para almoço e no jantar já estava lotado. 
Fomos almoçar então no Le Jardin, restaurante mais simples do hotel, mas que também é um charme. 

Pedimos de entrada uma tortinha de tomates com queijos e pesto. Impressiona a variedade de tomates que eles têm aqui e o frescor deles. 
   

Meu prato principal foi um lombo de porco suculento e saboroso, acompanhado de uma vagem fininha e bem verde que não aparece na foto. 

O Fernando pediu fígado de boi, para variar, já que ele tem comido muito foie gras, aproveitando que por aqui o preço é ótimo. Até experimentei um pedaço e estava realmente bom. Pena que fígado lembra um pouco anemia na infância...

Não pedimos queijo, sobremesa ou café.
Guardamos espaço para as visitas às caves de champagne. Em Reims são produzidos Veuve Clicquot, Taittinger, 
Lanson, Mademoiselle, Pommery, Mumm e muitos outros.
Visitamos algumas e no fim sempre rola uma tacinha para degustar. Todas excepcionais e localizadas em lugares lindos. 
A chuva quis atrapalhar um pouquinho ao longo do dia, mas não conseguiu.
Na região de Champagne, a única chuva que realmente atrapalha é a Chuva de Prata...

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