domingo, 4 de agosto de 2013

Fim de semana na Bélgica

Bem, amigos da rede blog, falamos diretamente da Bélgica, terra da cerveja, do chocolate, da batata frita e de grandes amigos. 
O final de semana foi corrido. Visitamos sete cidades em dois dias, revimos amigos queridos e, claro, comemos muito bem. 
Como era impossível fazer um post para cada lugar que visitamos e fizemos refeições, decidimos fazer esse post geral com tudo o que experimentamos nessa passagem quase relâmpago pela Bélgica. 
Primeiro fomos para Antuérpia, onde encontramos os amigos Vanessa e Yannick. A Vanessa estudou espanhol comigo em Barcelona e por meio dela conhecemos o Yannick. 
Na sexta à noite, jantamos Stoofvles, que é uma carne ensopada com um molho à base de cerveja, e batata. 
No dia seguinte, depois de um rápido tour em Leuven, fomos para a abadia de Westvleteren, onde os monges fazem uma cerveja trapista que é considerada a melhor do mundo. Mesmo na Bélgica, é dificílimo comprá-la, o que só aumenta a lenda em torno da dita cuja. 
Outro dado importante é que essa é a única cerveja efetivamente produzida por monges. Há outras cervejas trapistas, porém os monges apenas controlam a produção. Na Westvleteren eles põem a mão na massa!
O dado mais importante de todos é que são produzidos três tipos de cerveja e o Fernando provou os três! 
A diferença está na graduação alcoólica. Ele começou com a mais fraca, de 6º, depois foi para a de 8º e terminou com a de 12º. 
Segundo ele, as cervejas são completamente diferentes umas das outras, mas igualmente deliciosas. Compramos só algumas garrafas de 12º, pois a venda é limitada. Compramos também os copos específicos para essa cerveja, porque na Bélgica cada bebida tem um copo certo e não se pode quebrar essa regra (a menos que quebremos os copos na viagem de volta).
Ainda no sábado, fomos para Zulte e encontramos Eddy e os demais Lefevres, menos a Natalie, que está nos EUA (lembrei da Luiza, que estava no Canadá). 
De Zulte, direto para Machelen, na casa dos amigos Johan, Viviane e Delphine, que gentilmente fizeram um churrasco em nossa homenagem. Churrasco mega chique, diga-se de passagem. Uma verdadeira festa, com música, luzes, DJ, pessoal animado. Foi maravilhoso reencontrar os amigos que estiveram conosco no Peru no ano passado. Matamos a saudade e praticamos o francês, já que AINDA não falamos flamengo. Grande noite!!!

Teve até bacalhau assado na churrasqueira. Muito saboroso e com uma textura... Hummmm

O domingo começou com um café da manhã caprichado, preparado pela incansável Annemie, que cuida de todos os detalhes e torna sempre a minha estada na HOME LEFEVRE uma experiência agradabilíssima. 
Comi muito queijo e pão com creme de Speculoos, o biscoito belga que eu adoro e que já mencionei em outro post. 
Barriga cheia, mão lavada, pé na estrada! E lá fomos nós para Bruges com os amigos Maxime, Lisa, Tom, Aileen, Nick e Sophie. 
Bruges é lindaaaaa! Parece saída de um conto de fadas e é a cidade mais bonita em que eu já estive. Antes era Cesky Krumlov, na República Checa, mas desde que eu estive em Bruges pela primeira vez ela assumiu a dianteira e lá permanece até hoje. 
Já no fim do dia, antes de pegarmos a estrada de volta, passamos em uma FRITUUR, um lugar que é uma perdição. Tudo é frito!!! Logo, tudo é uma delícia!!!
Você escolhe o que quer comer e eles fritam na hora. A batata frita é tão melhor que a nossa que chega a dar raiva do McDonald's. Vale lembrar que, apesar de em inglês as batatas fritas chamarem french fries, foram os belgas quem as inventaram...
Depois de analisar todas as possibilidades, escolhemos o seguinte:
Croquete de queijo, um tipo de almôndega frita (lógico), batata, acompanhada de molho de Stoofvles e maionese. 

O Fernando escolheu duas salsichas, uma apimentada e a outra não, mas não consegue dizer qual era melhor. Mais 649 idas a uma FRITUUR e ele pretende formar uma opinião. 

E acabou o fim de semana. Amanhã voltamos às aulas de francês e à exploração de Paris. 
A Bélgica é um país perfeito para se comer e beber bem, tem cidades lindas e bem cuidadas, um povo simpático e uma facilidade muito grande na locomoção (estradas excelentes e trem para tudo que é canto). Vale a visita para quem ainda não conhece. 
Foi minha terceira vez no país e certamente voltarei outras tantas. Os amigos que fizemos por lá tornam a viagem ainda mais especial. 
Sempre como muito bem quando estou em terras belgas. Mas mais do que alimentar o corpo com batatas sequinhas, o melhor chocolate do mundo ou Speculoos, o carinho e o afeto que recebo na Bélgica alimentam a minha alma e me fazem querer sempre voltar e provar mais um pouquinho.  HET IS ALTIJD GOED OM HIER TE ZIJN! DANK U WEL!

Um comentário:

  1. Adorei o bacalhau na churrasqueira!!! Vou testar rsrsrsrs nunca provei acredita? Carmen você me faz passar vontade... essas frituras parecem ser tudo de bom!!! Vou compartilhar esse post com uma amiga que vai para Bélgica e me pediu dicas, mas como nunca fui... melhor ela falar diretamente com vocês!!! rsrsrsrs beijos

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