terça-feira, 3 de setembro de 2013

Bages - Café Lavinal

Dia de visita ao Château Lynch-Bages e à vila tipicamente francesa que foi construída na propriedade. 
Além de uma boulangerie, uma charcuterie e uma loja de vinhos, tinha que ter um restaurante!



E foi direto para o restaurante que rumamos, depois da degustação de treze vinhos. 
Sim, caro leitor, TREZE tipos de vinho, um número que encheria de orgulho o velho Lobo, mas que certamente nesse momento está preocupando minha mãe. 
Uma leitura mais atenta vai tranquilizar mainha... Degustamos e não bebemos! O ritual é: cheira, roda a taça, cheira de novo, dá um gole, faz cara de entendido, joga fora o que sobrou. 
Saímos da degustação sóbrios e famintos, por isso fomos direto para o Café Lavinal. 

Nossa entrada foi igual. Delicioso creme frio de abobrinha com queijo de cabra. Sopa no verão. Por que não?


Como prato principal, comi dourada acompanhada de uma abobrinha que tinha forma de espaguete. Combinação leve perfeita para o dia super quente. 


Para o Fernando, mais pato...confit com purê de batatas e salada. Eu, que não curto um quá quá, nem experimentei. 


Eu pedi queijos no lugar da sobremesa. Continuo ratinha nesses últimos dias franceses. 


Para o Fernando, île flotante, claras em neve, que formam uma espécie de merengue, com creme inglês e amêndoas.


Depois do almoço visitamos o Château Lynch-Bages e DEGUSTAMOS mais cinco vinhos, todos muito bons, com exceção do último, que era excepcional! Viu, manhê, esse último eu tomei a taça inteira...

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