domingo, 15 de setembro de 2013

Bassi -O Templo da Carne ("Cheers")

Chegamos ao Bassi por volta de meio dia e fomos encaminhados a uma das poucas mesas livres.
Nossa recepção pelos funcionários me fez lembrar da música de abertura do seriado Cheers: 
Where everybody knows your name
And they're always happy you came
Pois é sempre assim com a gente no Bassi. Desconfio levemente que seja porque frequentamos o lugar com uma certa assiduidade...
Hoje o almoço foi bem mais leve do que de costume, porque seguimos firmes no processo de desintoxicação pós França. 

O primeiro sinal de leveza foi que o quase onipresente vinho deu lugar a um refrescante suco de tangerina. 

Seguindo na toada detox, a salada de rúcula substituiu o foie gras. 

E como um dos meus lemas é que só salada não traz felicidade, e já que estamos no templo da carne, bifão alto como prato principal, acompanhado de palmito assado (ma-ra-vi-lho-so). 

Queijos variados ao final? Não teve. 
Fromage blanc? Não teve. 
Sobremesa dividida em duas partes? Não teve.  
Mas teve garçom com sorriso no rosto, levando a sério o lema "servimos bem para servir sempre" e isso a França nunca vai ter! 

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