segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Shin Zushi "Parte II - A Missão"

Nosso plano era voltar ao Shin Zushi antes, mas com o atraso da reforma nós mudamos temporariamente para a casa dos pais do Fernando e estamos longe do restaurante. 
Conseguimos alinhar os astros e voltar ao Shin no dia em que os pais do Fernando comemoravam 45 anos anos de namoro. Claro que eles foram junto! Não basta dividir a casa conosco. Eles ainda têm que dividir as datas especiais!
Foi um verdadeiro banquete para quem gosta de comida japonesa de qualidade e inventiva na medida certa. 

Começamos com sashimi. 

Depois veio marisco branco. 


Garoupa curada com ovas. 


Mais peixe cru, desta vez com ovo, que formava um molho divino!


Cabeça de lula empanada. 


Vieiras vivas e na concha...


Vieira viva no prato!

Tempurá de milho doce. Delicioso!


Nas palavras do sogrão: "o melhorar sushi que eu comi na minha vida". Preciso falar mais?


Pudim de ovo com frango e cogumelos. Segundo o Ken, se você quiser saber se o restaurante japonês é bom, comece pelo pudim de ovo que eles fazerm. Se não for bem feito, nem tente o resto...


O verdadeiro sushi, com peixe bom de verdade!


Mais criatividade e sabor. 


Sushi de sardinha. 


Não lembro o nome, mas lembro que era bom. É o suficiente. 


Sopinha, que desce macia e reanima!


Omelete japonesa. Trabalho de artista, demorado, feito no capricho e destruído a dentadas pelo Fernando em poucos segundos. 


Sorvete de gengibre. Tão gostoso quanto improvável. 


Chef Ken cumpriu mais uma vez sua missão de nos nutrir bem.
Um casal de italianos que sentou próximo a nós saiu dela maravilhado! Eles não paravam de elogiar e agradeceram um monte a dica que o Fernando deu quando eles ainda olhavam o cardápio. 
Como pode ser muito útil, reproduzo aqui o que ele disse aos italianos: "Confie no Ken e coma tudo o que ele colocar no seu prato."
Fica a dica!

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